Utilize este identificador para referenciar este registo:
https://hdl.handle.net/1822/68828
Título: | Avaliação dos conhecimentos, das atitudes e dos hábitos alimentares dos estudantes universitários |
Autor(es): | Alves, Regina Ferreira |
Editor(es): | Serrano, João Petrica, João Kerkoski, Marcio Pereira, Beatriz |
Palavras-chave: | Hábitos alimentares Educação superior Conhecimento nutricional Atitudes face à alimentação |
Data: | 2020 |
Editora: | Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB) |
Resumo(s): | Os hábitos alimentares envolvem predisposições comportamentais relacionadas a fatores intra e interpessoais, que incluem conhecimentos nutricionais e atitudes em relação ao consumo de certos tipos de alimentos. Este estudo inclui uma revisão sistemática de estudos sobre conhecimentos, atitudes e hábitos alimentares de estudantes universitários, com a pesquisa seguindo critérios declarados de elegibilidade. De maneira geral, para mensurar os hábitos alimentares, propõe-se questionar a frequência diária de consumo de frutas e verduras e fast food e alimentos açucarados. As escalas de atitudes em relação aos alimentos devem incluir itens sobre a capacidade de entender as recomendações nutricionais e os rótulos dos alimentos. Relativamente às escalas de conhecimentos nutricionais, propõe-se o uso de itens relacionados à presença de nutrientes em determinados alimentos. A revisão atual fornece diretrizes para a construção de escalas de medida padronizadas relacionadas a conhecimentos, atitudes e hábitos alimentares. |
Tipo: | Capítulo de livro |
URI: | https://hdl.handle.net/1822/68828 |
ISBN: | 978-989-8196-99-6 |
Acesso: | Acesso aberto |
Aparece nas coleções: | CIEC - Livros e Capítulos de Livros |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Capítulo - Revisão Sistemática - Hábitos Alimentares.pdf | 563,55 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons