Utilize este identificador para referenciar este registo:
https://hdl.handle.net/1822/64629
Título: | Discriminação de soluções padrão de defeitos sensoriais associados à fermentação anormal de azeitonas de mesa recorrendo a uma língua eletrónica e quimiometria |
Autor(es): | Marx, Ítala Rodrigues, Nuno Dias, L. G. Veloso, Ana C. A. Pereira, J. A. Drunkler, Deisy A. Peres, António M. |
Palavras-chave: | Azeitonas de mesa Fermentação anormal Defeitos sensoriais Língua eletrónica |
Data: | 13-Abr-2016 |
Editora: | Associação Portuguesa de Horticultura (APH) |
Citação: | Marx, Ítala; Rodrigues, Nuno; Dias, L. G.; Veloso, Ana C. A.; Pereira, J. A.; Drunkler, Deisy A.; Peres, António M., Discriminação de soluções padrão de defeitos sensoriais associados à fermentação anormal de azeitonas de mesa recorrendo a uma língua eletrónica e quimiometria. II Congreso Ibérico de Olivicultura/V Jornadas Nacionales del Grupo de Olivicultura de la SECH/VII Simpósio Nacional de Oilivicultura da APH. Badajoz/Elvas, Spain/Portugal, Apr 13-15, 183, 2016. |
Resumo(s): | [Extrato] De acordo com os dados do Sistema de lnformarção sobre o Azeite e a Azeitona de Mesa a produrção de azeitonas de mesa em Portugal na campanha 2015-2016 aumentou 11% em relação a ultima campanha. Atendendo a importancia deste produto na fileira oleicola, o Conselho Oleicola Internacional vem implementando diretrizes para a seleção e treino de paineis sensoriais capazes de classificar o produto de acordo com a intensidade dos defeitos presentes no mesmo. |
Tipo: | Resumo em ata de conferência |
URI: | https://hdl.handle.net/1822/64629 |
Arbitragem científica: | yes |
Acesso: | Acesso aberto |
Aparece nas coleções: |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
document_53615_1.pdf | 548,41 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |