Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/1822/88985

Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOliveira e Sá, Jorgepor
dc.contributor.authorPereira, José Luíspor
dc.contributor.authorFontes, Pedropor
dc.date.accessioned2024-02-22T14:49:12Z-
dc.date.available2024-02-22T14:49:12Z-
dc.date.issued2021-10-20-
dc.identifier.citationOliveira e Sá, J., Pereira, J.L., and Fontes, P. (2021). "Science Recommendations on Social Media Platforms". CAPSI 2021 Proceedings. 16. https://aisel.aisnet.org/capsi2021/16por
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1822/88985-
dc.description.abstractAs plataformas de redes sociais podem ser vistas como fontes de recomendações de variados itens ou produtos. O marketing aproveita ao máximo esta potencialidade sobretudo ao tirar proveito de influencers, que ao experimentarem esses itens fazem avaliações dos mesmos, isto pode ser visto como recomendações. No entanto, pode-se questionar porque é que na área da ciência isto não ocorre de uma forma semelhante. Este artigo apresenta um estudo em que se recolheram partilhas/menções em plataformas de redes sociais sobre documentos científicos (artigos de revistas ou conferências, relatórios, patentes, entre outros) e dessa recolha foi obtida a polaridade desses comentários (positivos, negativos e neutros. Verificou-se que a maior parte das menções são neutras e algumas consideradas positivas. Isto permite concluir que há partilhas de menções sobre ciência e que podem servir como base de um sistema de recomendação de ciência.por
dc.description.abstractSocial media platforms can be a source of recommendations for various items or products. Digital Marketing takes advantage of this, especially when using influencers to evaluate their items or products on social media platforms. Each influencer can be a recommender of items or products. However, one can question why this does not occur similarly in the science area. This work presents a study based on comments shared on social media platforms about scientific documents (for example, journal or conference articles, thesis, reports, and patents). We pretend to obtain the polarity (positive, negative, and neutral) for each scientific comment. Most mentions are neutral and some considered positive, which allows us to conclude that there are shares of comments about science and that they can serve as the basis for a science recommendation system.por
dc.description.sponsorshipEste trabalho foi financiado por fundos nacionais através da FCT - Fundação para a Ciência e Tecnologia no âmbito do Projeto Scope UIDB/00319/2020.por
dc.language.isoporpor
dc.publisherAssociation for Information Systems (AIS)por
dc.relationinfo:eu-repo/grantAgreement/FCT/6817 - DCRRNI ID/UIDB%2F00319%2F2020/PTpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/por
dc.subjectSistema de recomendaçãopor
dc.subjectPlataformas de redes sociaispor
dc.subjectAnálise de sentimentopor
dc.subjectCiênciapor
dc.subjectRecommendation systempor
dc.subjectSocial media platformpor
dc.subjectSentiment analysispor
dc.subjectSciencepor
dc.titleScience recommendations on social media platformspor
dc.title.alternativeRecomendações de Ciência em plataformas de redes sociaispor
dc.typeconferencePaperpor
dc.peerreviewedyespor
dc.relation.publisherversionhttps://aisel.aisnet.org/capsi2021/16/por
oaire.citationStartPage1por
oaire.citationEndPage17por
oaire.citationConferencePlaceVila Real e Viseu, Portugalpor
oaire.citationVolume2021-Octoberpor
dc.subject.fosEngenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e Tecnologiaspor
sdum.conferencePublicationCAPSI 2021 proceedingspor
oaire.versionVoRpor
dc.identifier.articlenumber16por
dc.subject.odsIndústria, inovação e infraestruturaspor
Aparece nas coleções:CAlg - Artigos em livros de atas/Papers in proceedings
DSI - Engenharia e Gestão de Sistemas de Informação

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Science Recommendations on Social Media Platforms.pdf849,24 kBAdobe PDFVer/Abrir

Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons

Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterPartilhe no DeliciousPartilhe no LinkedInPartilhe no DiggAdicionar ao Google BookmarksPartilhe no MySpacePartilhe no Orkut
Exporte no formato BibTex mendeley Exporte no formato Endnote Adicione ao seu ORCID