Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/1822/55679

Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorConceição, Eva Martinspor
dc.contributor.authorMarques, Marta Adalgisa Rodriguespor
dc.date.accessioned2018-08-30T08:33:13Z-
dc.date.issued2018-
dc.date.submitted2018-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1822/55679-
dc.descriptionDissertação de mestrado em Psicologia Aplicadapor
dc.description.abstractA perda de controlo sobre a alimentação é caracterizada como uma perceção da pessoa ser incapaz de comer ou controlar a quantidade de comida consumida, que é cada vez mais incidente na população em geral, neste caso a população académica. Atualmente existem poucos estudos sobre este comportamento alimentar desadaptativo, e neste sentido, o principal objetivo deste estudo é a validação do questionário LOCES para a população portuguesa. A amostra foi constituída por 341 participantes, com idades compreendidas entre os 18 e os 59 anos, 246 do sexo feminino e 95 do sexo masculino. Foi efetuada uma análise confirmatória de dados, para confirmar a estrutura fatorial apresentada no estudo original da validação deste questionário. Os instrumentos utilizados foram, Questionário sociodemográfico; Escalas de Ansiedade e Depressão (EADES-21); Eating Disorder-15 (ED-15); Escala de Impulsividade do Comportamento (UPPS-P); Escala de Dificuldades de Regulação emocional (DERS), Escala de Perturbação Alimentar (ED-15) e Escala de Autocriticismo (FSCRS). Relativamente ao IMC, foram encontradas associações significativas entre o LOCES e o IMC (IMC atual; IMC mais elevado que atingiu; IMC mais baixo que atingiu).por
dc.description.abstractThe loss of control overeating is characterized as a perception of one being unable to eat or control an amount of food consumed, which is increasingly incident in the general population, in this specific case academic population. Nowadays, there are few studies about this maladaptive eating behavior, in this way the main objective of this study is to validate this self-report questionnaire, LOCES, for the Portuguese population. The sample consisted of 341 participants, aged between 18 and 59, 246 females and 95 males. A confirmatory factor analysis was done to confirm the factorial structure presented in the original validation study of this questionnaire. The instruments used were: Sociodemographic questionnaire; Eating Disorder-15 (ED-15); Anxiety, Depression and Stress Scales-21 (DASS); Impulsive Behavior Scale (UPPS-P); Difficulties in Emotion Regulation Scale (DERS) and Forms of Self-Criticizing and Reassuring Scale (FSCRS). Regarding the analysis of the correlation between LOCES and BMI (current BMI; the highest level of BMI; the lowest level of BMI), significant associations were found.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsrestrictedAccesspor
dc.subjectLOCESpor
dc.subjectPopulação académicapor
dc.subjectPerda de controlo sobre a alimentaçãopor
dc.subjectValidaçãopor
dc.subjectAcademic populationpor
dc.subjectLoss of control over eatingpor
dc.subjectValidationpor
dc.titlePerda de controlo sobre a alimentação no contexto académico: validação do questionário "The Loss of Control over Eating Scale"por
dc.typemasterThesiseng
dc.identifier.tid201951703por
thesis.degree.grantorUniversidade do Minhopor
sdum.degree.grade13 valorespor
sdum.uoeiEscola de Psicologiapor
dc.subject.fosCiências Sociais::Psicologiapor
Aparece nas coleções:BUM - Dissertações de Mestrado

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Tese+Final.pdf
Acesso restrito!
2,26 MBAdobe PDFVer/Abrir

Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterPartilhe no DeliciousPartilhe no LinkedInPartilhe no DiggAdicionar ao Google BookmarksPartilhe no MySpacePartilhe no Orkut
Exporte no formato BibTex mendeley Exporte no formato Endnote Adicione ao seu ORCID