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https://hdl.handle.net/1822/48380
Título: | O estudo da alimentação desencadeador de novas práticas na História e Geografia de Portugal |
Autor(es): | Fernandes, Maria Manuela Pinheiro |
Orientador(es): | Araújo, Maria Marta Lobo de |
Palavras-chave: | Alimentação Novas práticas Motivação Aprendizagem História e Geografia de Portugal Food New practices Motivation Learning History and Geography of Portugal |
Data: | 26-Abr-2017 |
Resumo(s): | O estudo da alimentação aplicado em dois subdomínios “Portugal nos séculos XIII e XIV” e
“Portugal nos séculos XV e XVI” surge como um novo olhar na disciplina de História e Geografia
de Portugal.
Através de um conjunto de novas práticas, estas, inúmeras vezes articuladas com as diferentes
disciplinas que compõem a matriz curricular do segundo ciclo, o aluno beneficiará de um
conhecimento integrador, desenvolvendo competências diversificadas e que lhe permitirá
experienciar o passado longínquo através do presente e o presente através da consciência de um
tempo já ocorrido, promovendo o estabelecimento de relações transversais na História.
Agindo, no palco das reconstituições, através de várias propostas subordinadas ao tema da
alimentação, o professor estabelecerá, portanto, pontos de ligação com as questões económicas,
sociais, culturais, religiosas, do espaço-tempo em estudo.
O aluno será surpreendido, envolvendo-se, criando e descobrindo … na História e Geografia de
Portugal. Food study is submitted to a consideration under two chronological sub-domains "Portugal in the 13th and 14th centuries" and "Portugal in the 15th and 16th centuries." This area emerges as a completely new area of the History and Geography of Portugal. Under a set of new approaches, articulated with the different subjects that constitute the core curriculum of the second cycle of basic education, students will benefit from an integrative knowledge, developing diversified skills that will allow the experience of the distant past by means of the present and the present through the consciousness of a time already past. Acting on the stage of reconstructions, through various proposals subordinated to the food theme, the teacher will therefore establish connection points with the economic, social, cultural, religious, space and time under study. In this way, the development of transversal relationships in history will be promoted. The student will be surprised, engaged, creating and discovering the History and Geography of Portugal. |
Tipo: | Dissertação de mestrado |
Descrição: | Relatório de atividade profissional de mestrado em História |
URI: | https://hdl.handle.net/1822/48380 |
Acesso: | Acesso aberto |
Aparece nas coleções: | BUM - Dissertações de Mestrado DH - Dissertações de Mestrado/Master Thesis |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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