Utilize este identificador para referenciar este registo:
https://hdl.handle.net/1822/41319
Título: | Culturas alimentares en proceso de cambio |
Autor(es): | Mascarenhas, Maria Paula de Vilhena |
Data: | 12-Jun-2015 |
Editora: | Observatorio de la Alimentación & Fundación Alícia |
Resumo(s): | [Excerto] Introdução: O ato alimentar é uma necessidade vital porque, sem nutrientes o organismo não sobrevive. Mas é essencialmente um ato social e simbólico dado que, envolve uma multiplicidade de condicionantes unidas por complexas interações e inter-relações entre o meio ambiente e homem que condicionam as diferentes fases do sistema alimentar. Decidir pelo paradigma científico ecosofico-ecológico é adotar uma perspetiva do estudo da alimentação no tempo, o que sugere uma visão holística e ecossistémica das interações, retroações e inter-relações dinâmicas entre a alimentação, a ecologia e a sociedade, que remetem para o método multidimensional e diferentes níveis de análise. (...) |
Tipo: | Artigo em ata de conferência |
URI: | https://hdl.handle.net/1822/41319 |
ISBN: | 978-84-606-6842-8 |
Arbitragem científica: | yes |
Acesso: | Acesso aberto |
Aparece nas coleções: | CICS-UMINHO - Comunicações em encontros internacionais/Papers at International Meetings |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Texto em Ata - Otras maneras de comer.pdf | 427,65 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |