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https://hdl.handle.net/1822/3690
Título: | Hidrólise de concentrado proteico de soro de queijo com tripsina imobilizada em resíduos da indústria cervejeira |
Autor(es): | Rocha, Cristina M. R. Teixeira, J. A. Torres, D. Gonçalves, M. P. Mota, M. V. T. Ferreira, I. M. P. L. V. O. Oliveira, M. B. P. |
Palavras-chave: | Imobilização de tripsina Drêche Hidrólise de proteínas Concentrado proteico de soro de queijo |
Data: | 13-Abr-2005 |
Editora: | Instituto Superior Politécnico de Viseu |
Citação: | ENCONTRO DE QUÍMICA DE ALIMENTOS, 7, Viseu, 2005 - "Actas do 7.º Encontro de Química dos Alimentos". [CD-ROM]. Viseu : Instituto Superior Politécnico, 2005. ISBN: 972-99080-5-2. |
Resumo(s): | Neste trabalho utilizou-se um sub-produto da indústria cervejeira proveniente do malte com um teor elevado em celulose, a drêche, como suporte de imobilização para tripsina. Efectuaram-se hidrólises de concentrado proteico de soro de queijo com tripsina imobilizada com diferentes condições de pH e temperatura de forma a determinar os valores óptimos de operação. O perfil dos hidrolisados resultantes foi posteriormente analisado por cromatografia líquida de alta performance em fase reversa. O valor óptimo de operação com tripsina imobilizada ocorreu a 60 ºC, superior à temperatura correspondente com enzima livre. A actividade da enzima imobilizada em drêche foi bastante inferior à da enzima livre. O perfil de péptidos obtido com os dois tipos de enzima foi semelhante. |
Tipo: | Artigo em ata de conferência |
URI: | https://hdl.handle.net/1822/3690 |
ISBN: | 972-99080-5-2 |
Arbitragem científica: | yes |
Acesso: | Acesso aberto |
Aparece nas coleções: | CEB - Artigos em Livros de Atas / Papers in Proceedings |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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