Utilize este identificador para referenciar este registo:
https://hdl.handle.net/1822/3395
Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Portelinha, Manuel | - |
dc.contributor.author | Cortez, Paulo | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Sandra | - |
dc.contributor.author | Cadavez, Vasco | - |
dc.contributor.author | Teixeira, Alfredo | - |
dc.date.accessioned | 2005-11-03T10:43:14Z | - |
dc.date.available | 2005-11-03T10:43:14Z | - |
dc.date.issued | 2005-10 | - |
dc.identifier.citation | CONFERÊNCIA DA ASSOCIAÇÃO PORTUGUESA DE SISTEMAS DE INFORMAÇÃO, 6, Bragança, 2005 - “Actas da 6ª Conferência da Associação Portuguesa de Sistemas de Informação (CAPSI )”. [S.l. : s.n., 2005] | eng |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1822/3395 | - |
dc.description.abstract | A avaliação da qualidade é um factor chave para a indústria da carne, onde o objectivo primordial reside na satisfação das necessidades dos consumidores. Em particular, a tenrura é considerada a mais importante característica que afecta o paladar da carne. Neste trabalho, é proposto um Conjunto de Redes Neuronais , baseado na selecção de atributos via um procedimento de Análise de Sensibilidade, para a predição da tenrura da carne de cordeiros. Este problema foi modelado através de duas tarefas diferentes de regressão, usando medições instrumentais e um painel sensorial. Em ambos os casos, as soluções propostas apresentaram melhores resultados do que o método tradicional da Regressão Múltipla. | eng |
dc.language.iso | por | eng |
dc.rights | openAccess | eng |
dc.subject | Descoberta de conhecimento | eng |
dc.subject | Data mining | eng |
dc.subject | Qualidade da carne | eng |
dc.subject | Redes neuronais | eng |
dc.subject | Regressão | eng |
dc.title | Previsão da tenrura da carne de cordeiro via redes neuronais artificiais e análise de sensibilidade | eng |
dc.type | conferencePaper | eng |
dc.peerreviewed | yes | eng |
Aparece nas coleções: | DSI - Engenharia da Programação e dos Sistemas Informáticos |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
capsi84.pdf | Documento principal | 348,25 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |