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https://hdl.handle.net/1822/2553
Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Dias, Salvador J. E. | - |
dc.contributor.author | Juvandes, Luís F. P. | - |
dc.contributor.author | Figueiras, Joaquim A. | - |
dc.date.accessioned | 2005-08-12T10:13:01Z | - |
dc.date.available | 2005-08-12T10:13:01Z | - |
dc.date.issued | 2004-01 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1822/2553 | - |
dc.description.abstract | Reforçar ou reabilitar estruturas existentes envolve, frequentemente, a presença de betões em estado fendilhado. Nesse sentido, o comportamento da recente técnica de reforço à flexão por adição de sistemas compósitos de fibras de carbono unidireccional (CFRP) é avaliado numa campanha de ensaios experimentais de faixas de laje executadas em betão armado, com e sem fendilhação inicial do betão. Nessa campanha, dez faixas de laje de betão armado são ensaiadas à flexão, em quatro pontos, sendo duas simplesmente armadas (referência) e oito reforçadas com sistemas compósitos de CFRP. Destas últimas, quatro são reforçadas com o sistema curado “in situ” (manta flexível) e as restantes são reforçadas com o sistema pré-fabricado (laminado semí-rigido). Em cada um dos dois grupos reforçados, duas faixas de laje são, previamente à colagem do reforço, solicitadas de tal forma a atingirem um estado de fendilhação estabilizada. Neste trabalho, os ensaios efectuados são descritos e os resultados obtidos são analisados e interpretados. | eng |
dc.language.iso | por | eng |
dc.publisher | Universidade do Minho. Departamento de Engenharia Civil (DEC) | eng |
dc.rights | openAccess | eng |
dc.title | Efeito da pré-fendilhação do betão no comportamento à flexão de faixas de laje reforçadas com sistemas compósitos de CFRP | eng |
dc.type | article | eng |
dc.peerreviewed | yes | eng |
sdum.number | 19 | eng |
sdum.pagination | 41-54 | eng |
sdum.publicationstatus | published | eng |
sdum.journal | Revista Engenharia Civil | por |
Aparece nas coleções: | REC - Número 19 |
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Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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