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https://hdl.handle.net/1822/16590
Título: | Biotempo alimentos funcionais e nutrição |
Autor(es): | Faria, Nuno Filipe Monteiro Torres, D. Rocha, I. Rodrigues, L. R. |
Palavras-chave: | Functional food Prebiotics |
Data: | 4-Jul-2011 |
Editora: | Sociedade Portuguesa de Biotecnologia |
Revista: | Boletim de Biotecnologia |
Resumo(s): | Um dos principais factores do atraso da economia nacional face à dos restantes parceiros europeus prende-se com o baixo investimento efectuado pelas empresas nacionais em projectos de Investigação e Desenvolvimento (I&D). Contudo, esta tendência tem vindo a ser invertida na última década no seguimento da criação de uma série de programas públicos de apoio à inovação e modernização das empresas. A criação de empresas de base tecnológica que, trabalhando em conjunto com as indústrias do sector, possam estabelecer uma ligação entre a capacidade de investigação e a capacidade empresarial torna-se essencial para o reforço da aplicação dos resultados da investigação na criação de valor. Foi neste contexto que, em 2002, surgiu a BIOTEMPO, actuando ao nível da prestação de serviços e promoção de actividades de I&D com aplicação industrial. Tendo surgido como resultado de uma spin-off do Departamento de Engenharia Biológica da Universidade do Minho, a BIOTEMPO tem vindo a prosseguir a sua estratégia de posicionamento no mercado como uma empresa de base tecnológica. A BIOTEMPO possui uma equipa de profissionais altamente qualificados na área da Biotecnologia, Engenharia de Bioprocessos e Nutrição, apta a intervir em vários sectores industriais e a desenvolver projectos de investigação. Possui, para além disso, fortes ligações com empresas do sector privado e instituições públicas de investigação. |
Tipo: | Artigo |
URI: | https://hdl.handle.net/1822/16590 |
ISSN: | 0103-6548 |
Arbitragem científica: | no |
Acesso: | Acesso aberto |
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