Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/1822/16590

TítuloBiotempo alimentos funcionais e nutrição
Autor(es)Faria, Nuno Filipe Monteiro
Torres, D.
Rocha, I.
Rodrigues, L. R.
Palavras-chaveFunctional food
Prebiotics
Data4-Jul-2011
EditoraSociedade Portuguesa de Biotecnologia
RevistaBoletim de Biotecnologia
Resumo(s)Um dos principais factores do atraso da economia nacional face à dos restantes parceiros europeus prende-se com o baixo investimento efectuado pelas empresas nacionais em projectos de Investigação e Desenvolvimento (I&D). Contudo, esta tendência tem vindo a ser invertida na última década no seguimento da criação de uma série de programas públicos de apoio à inovação e modernização das empresas. A criação de empresas de base tecnológica que, trabalhando em conjunto com as indústrias do sector, possam estabelecer uma ligação entre a capacidade de investigação e a capacidade empresarial torna-se essencial para o reforço da aplicação dos resultados da investigação na criação de valor. Foi neste contexto que, em 2002, surgiu a BIOTEMPO, actuando ao nível da prestação de serviços e promoção de actividades de I&D com aplicação industrial. Tendo surgido como resultado de uma spin-off do Departamento de Engenharia Biológica da Universidade do Minho, a BIOTEMPO tem vindo a prosseguir a sua estratégia de posicionamento no mercado como uma empresa de base tecnológica. A BIOTEMPO possui uma equipa de profissionais altamente qualificados na área da Biotecnologia, Engenharia de Bioprocessos e Nutrição, apta a intervir em vários sectores industriais e a desenvolver projectos de investigação. Possui, para além disso, fortes ligações com empresas do sector privado e instituições públicas de investigação.
TipoArtigo
URIhttps://hdl.handle.net/1822/16590
ISSN0103-6548
Arbitragem científicano
AcessoAcesso aberto
Aparece nas coleções:CEB - Artigos em Revistas Nacionais / Papers in National Journals

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
3673.pdf489,17 kBAdobe PDFVer/Abrir

Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterPartilhe no DeliciousPartilhe no LinkedInPartilhe no DiggAdicionar ao Google BookmarksPartilhe no MySpacePartilhe no Orkut
Exporte no formato BibTex mendeley Exporte no formato Endnote Adicione ao seu ORCID